何を食べたらよいのかしら?
2007年 09月 14日
六本木ヒルズのライブラリーコミュニティーの1つに「ウェルネス+」があります。第1回のミーティングに参加いたしました。初めてなので、自己紹介からはじまりました。色々な分野の方々がお集まりでとても新鮮でした。この日のテキストは「食品の裏側」でした。まだ購入していない方も多く本題には入りませんでしたが、今後それぞれの立場から興味深いご意見や体験談が伺えそうです。この本は食品添加物の事がかいてあります。今の世の中では避けるのはたいへんですが、先ずその添加物が何なのか知りたいですね。食品の裏に貼ってあるシール等に書かれている添加物を見てください。これって何かしら?先ずそれが第一歩です。 下は健康に気を使う人にファンが多い雑誌です。綺麗な野菜辞典のようで参考になりましたし楽しめました。 Hearty Potluck でもお野菜をたくさんとれるメニューをいつも心掛けています。野菜と聞いてサラダばかり想像しないでくださいね。次から次へとメニューはひろがります。その野菜の滋味を生かしてください。食べた時にほっとしますよ。ストイックに考えると味気ないものになってしまいます。まずはお好きな味に調理してください。
今日から9月のお料理教室が始まりました。新しい方が3人もいらしてくださりとても楽しいひと時でした。今月も野菜や果物をたくさん使っていますよ。 (blogも難しい~初心者マークの私、お許し下さい・・・・・)
今日から9月のお料理教室が始まりました。新しい方が3人もいらしてくださりとても楽しいひと時でした。今月も野菜や果物をたくさん使っていますよ。 (blogも難しい~初心者マークの私、お許し下さい・・・・・)
by hearty-potluck
| 2007-09-14 00:11
| book