お料理教室からのメッセージ


by hearty-potluck
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おしゃれなsalt & pepper

HawaiiのMarchedesaisonさんから 色々なお品が届きました!
c0139527_2218564.jpg

その中に こんなに可愛いsalt & pepperがありました。光って金色に見えますが 銀色です。なかなか 気に入ったsalt & pepperに出会わなかったので うれしいお品です!
Marchedesaisonの電動ナイフ!今月も大活躍です~ご興味のある方はお問い合わせください。なん人か いらしたら まとめて送っていただくことは可能だと思います。少しは送料がうくかな?
他の楽しいお品は すこしづつ ご紹介いたしますね!
今日のおまけ・・・・
c0139527_22252598.jpg

発芽玄米に乗せたのは 鯵のたたきでナンプラー・コリアンダー・紫蘇や小ねぎで味をつけました。卵の黄身を添えて。(今日のお料理のクラスでは卵かけご飯のお話に花が咲きましたね!)レンコンのきんぴらみたいなものをそえて。おから入りのポテトサラダ(おからを感じないように工夫しましたよ!)赤ワインと赤味噌のソースで鶏肉を煮ました。クレソンをたくさ~ん乗せて。あ!違った。このソースは先月のメニューに有りましたが、赤味噌が家には なかったので甜めんジャンを使いました。これも お薦めできますよ。スープはあっさりとした 春雨スープです。色々野菜と 鶉たまごも入れました。トマトはどうしても入れたい私です・・・味のアクセントになりますね!
Hearty Potluckのホームページへ
[PR]
by hearty-potluck | 2008-05-17 22:48 | favorite