イタリアのクリスマス
2009年 12月 08日
テーブルアートのXmas Partyに行ってまいりました。代官山EATALYの
GUIDOPEREEATLYで行われました。
毎年 趣向を変えて 興味深く素敵な催しです。今年は「イタリアのクリスマス~イタリアの美食と文化への出会い」というテーマでした。
メニューの1部だけですが・・・・
短角牛のバットウッータ (タルタルのようなものです)
珍しい キクイモのフラン
子羊の香草パン粉焼き レンズ豆添え
最後のコーヒーといっしょに出てきたのが プティフールですが これが1番普通ぽく・・
イタリアのピエモンテの郷土料理というのでしょうか、かなり個性の強いお料理でした。
お気づきでしょ?色もカラフルではないのがピエモンテ風ということです。
サラダは無く 日本人に合わせることはしないで ピエモンテの料理に忠実に作られたそうです。
ですから 私にはちょっと重すぎる感じがしましたが 珍しいお食事が楽しめたと思っております。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。
また 皆様には テーブルアート展でお目にかかれることでしょう。
Hearty Potluckのホームページへ
GUIDOPEREEATLYで行われました。
毎年 趣向を変えて 興味深く素敵な催しです。今年は「イタリアのクリスマス~イタリアの美食と文化への出会い」というテーマでした。
メニューの1部だけですが・・・・
短角牛のバットウッータ (タルタルのようなものです)
珍しい キクイモのフラン
子羊の香草パン粉焼き レンズ豆添え
最後のコーヒーといっしょに出てきたのが プティフールですが これが1番普通ぽく・・
イタリアのピエモンテの郷土料理というのでしょうか、かなり個性の強いお料理でした。
お気づきでしょ?色もカラフルではないのがピエモンテ風ということです。
サラダは無く 日本人に合わせることはしないで ピエモンテの料理に忠実に作られたそうです。
ですから 私にはちょっと重すぎる感じがしましたが 珍しいお食事が楽しめたと思っております。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。
また 皆様には テーブルアート展でお目にかかれることでしょう。
Hearty Potluckのホームページへ
by hearty-potluck
| 2009-12-08 23:44
| event