Holiday season到来・・
2009年 11月 26日
勤労感謝の日・Beaujolais Nouveau解禁・Thanksgiving をまとめてhappyなパーティーを我が家でいたしました。
我が家は広くはないのですが 私たちを含めて10人!どうにかなりました・・・
アミューズ ブッシュ いつものケースに4種類のフィリングを入れました。
かなり ヘルシー度がアップしたキッシュです。
思いつきだったのですが チーズの盛り型・・可愛いでしょ?
シーフードサラダは エスニックにいたしました。
Thanksgivingですから もちろん メインはターキーです。16パウンド以上あって うまく焼けるかちょっと心配でしたがジューシーに美味しく焼けてほっとしました。グレービーとクランベリーソースも作りました。
あと お口直しにちょこちょこお出ししたものも あります。デザートは(撮り忘れた!)フルーツジェリーとヘルシ-ティラミスです。(今月のお料理クラスのデザートです)
ワインとシャンパン たくさん開けました!お客様をお招きすることは たいへんなことですが 楽しいことですよ。どんどん パーティーしてくださいね。
私の拙い写真と違って 私のお料理をアートにしたくださった写真家の川村先生のブログをご覧ください。
こんなに 違うのね~と感激いたしますよ。
Hearty Potluckのホームページへ
我が家は広くはないのですが 私たちを含めて10人!どうにかなりました・・・
アミューズ ブッシュ いつものケースに4種類のフィリングを入れました。
かなり ヘルシー度がアップしたキッシュです。
思いつきだったのですが チーズの盛り型・・可愛いでしょ?
シーフードサラダは エスニックにいたしました。
Thanksgivingですから もちろん メインはターキーです。16パウンド以上あって うまく焼けるかちょっと心配でしたがジューシーに美味しく焼けてほっとしました。グレービーとクランベリーソースも作りました。
あと お口直しにちょこちょこお出ししたものも あります。デザートは(撮り忘れた!)フルーツジェリーとヘルシ-ティラミスです。(今月のお料理クラスのデザートです)
ワインとシャンパン たくさん開けました!お客様をお招きすることは たいへんなことですが 楽しいことですよ。どんどん パーティーしてくださいね。
私の拙い写真と違って 私のお料理をアートにしたくださった写真家の川村先生のブログをご覧ください。
こんなに 違うのね~と感激いたしますよ。
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by hearty-potluck
| 2009-11-26 21:54
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