お料理教室からのメッセージ


by hearty-potluck
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ラスク

皆様の中にはラスクファンが多いことでしょう~
デパ地下でも あんなに並んで買う方が多いのに驚きます。
私の中のラスクのイメージは パンやさんの残り物が ラスクに変身~した!という感じで ぴんと来なかったのは事実です。
でも 確かに美味しいものですね。ラスクの魅力は あのサクサク感でしょう。
c0139527_21301883.jpg

私は やはり 残ったパンで作ります。 食パンでもサンドイッチ用でもバゲットでも それぞれ美味しくできます。
甘いものは ティータイムに ! パルメザンチーズやガーリック・ハーブなどの味にしますと ワインやスープに合います。
写真の物は ガーリックトーストをラスク風にしました。
ラスクをパリパリ・サクサクにするには まず 10分くらい 低温のオーブンで焼くことですね。それから 味付けをしましょう。色々なラスクを試作中です!どこかの月に 入れてみようかしら?
Hearty Potluckのホームページへ
[PR]
by hearty-potluck | 2009-09-05 21:42 | food